Receitas Fit Dra Danielle Vila

Bolinho de queijo assado – 4 Receitas

O bolinho de queijo assado é uma delícia e você pode experimenta-lo a qualquer momento e ocasião. Tanto que nas festas tornou-se praticamente um item do cardápio fundamental, já que agrada grande parte das pessoas.

E como é praticamente impossível comer um único bolinho de queijo resolvi trazer para este post algumas opções de receitas em versões menos calóricas como, por exemplo, o bolinho de queijo assado, para que não comprometa a sua dieta e nem fique depois com aquele sabor de bolinho misturado com a sensação de culpa.

Receitas de Bolinho de queijo assado

Bolinho de Queijo Assado

1 – Bolinho de Queijo Assado

Essa é uma deliciosa e tradicional receita de bolinho de queijo assado que é bem fácil de preparar, e que pode render cerca de 47 porções de bolinhos. Veja a seguir quais são os ingredientes necessários e como é o preparo da receita.

Ingredientes:

  • 200 gramas de mussarela (pode substituir por qualquer outro tipo de queijo da sua preferência);
  • 200 gramas de queijo ralado;
  • 300 gramas de margarina ou manteiga;
  • 4 unidades de gema de ovo;
  • 500 gramas de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 3 unidades de clara de ovo (batidas em neve);
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó.

Modo de preparo

  1. Misture bem todos os ingredientes para, em seguida, sovar a massa. Assim que terminar pegue pedaços da mesma e os recheie com pequenas quantidades de queijo.
  2. Depois passe os bolinhos na clara de ovo e no queijo. Leve-os ao forno pré-aquecido pelo tempo entre 20 e 25 minutos com uma temperatura de aproximadamente 180 °C.
  3. Pronto, agora é só servir.

E atenção: Se quiser poderá preparar o recheio de forma diferente, de acordo com a sua preferência. Desta forma, pode-se testar a receita com recheios variados. Use e abuse de sua criatividade!

2 – Bolinho de queijo assado com parmesão (light)

Nesta receita você terá a oportunidade de aprender como preparar um delicioso bolinho de queijo assado com o acréscimo do queijo parmesão, mas em uma versão light, para que tenha sabor sem a necessidade de calorias extras indesejadas. Veja a seguir como fazer:

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 1 quilo de mussarela moída (light);
  • 2 ovos inteiros;
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 2 colheres (sopa) de orégano;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Pegue o queijo parmesão, a mussarela, o sal, a farinha de trigo, os ovos, o orégano e o amido de milho, e os misture bem até que formem uma massa homogênea e lisa.
  2. Em seguida, retire pedaços da massa e enrole os bolinhos. Passe-os na farinha de trigo integral para empanar. Em seguida, unte uma forma com óleo vegetal ou então azeite do seu gosto.
  3. Leve os bolinhos para assar em forno médio e os retire somente quando já estiverem dourados. Depois é só retirar e servir.

Veja também: Receita de bolinho de chuva assado

3 – Bolinho de queijo totalmente light (e sem glúten)

Essa é uma receita excelente para quem gosta de bolinho de queijo, mas busca por uma versão mais saudável e que não contenha glúten, seja por gosto ou por intolerância ao ingrediente. Confira a seguir como é fácil o seu preparo.

Ingredientes:

  • 3 colheres (chá) de parmesão ralado;
  • 1 buquê de couve-flor;
  • 2 ovos;
  • Queijo Minas (light) cortado em cubos;
  • Manjericão (a gosto);
  • Orégano (a gosto);
  • Salsa (a gosto);
  • 1 pitada de sal.

Modo de Preparo

  1. Pegue a couve-flor e a corte. Depois a triture no liquidificador. Em seguida, esprema a couve-flor em uma peneira até que retire todo o excesso de água.
  2. Coloque a couve-flor em uma tigela e a tempere ao seu gosto. Acrescente o ovo e misture bem até formar uma massa.
  3. Em seguida, pegue uma pequena parte dessa massa e faça os bolinhos nas suas próprias mãos. Acrescente no meio um cubo de queijo minas. Para finalizar, passe o bolinho no parmesão ralado.
  4. Depois, unte uma assadeira antiaderente e coloque os bolinhos nela. Leve ao forno médio pelo tempo de 25 minutos. Pronto, agora é só servir.

4 – Bolinho de queijo com polvilho doce (light)

Se você gosta da combinação de bolinho de queijo com polvilho doce e busca uma receita leve com certeza vai gostar dessa. Confira!

Ingredientes:

  • 500 gramas de queijo minas (light);
  • 4 claras;
  • Farinha de aveia;
  • 100 gramas de polvilho doce;
  • Orégano.

Modo de Preparo

  1. Pegue o polvilho e junte com as claras. Misture até que obtenha uma mistura homogênea. Acrescente o queijo e misture novamente. Tempere com o orégano e depois leve à geladeira. Deixe esfriar por duas horas.
  2. Depois retire e faça as bolinhas. Passe na farinha e as coloque na assadeira untada com azeite. Deixe assar em temperatura média até dourar. Agora é só servir.
  3. Está servido com essas delícias?

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Sobre o autor | Website

Sou médica com pós-graduação em Nutrologia . Realiza atendimento clínico na área nutricional com ênfase em programas alimentares destinados à educação nutricional em todas as fases da vida e orientação nutricional para atletas, pessoas com doenças metabólicas e interessados em obter uma vida saudável.

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