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Receitas Fit Dra Danielle Vila

Bolinho de mandioca assado

Veja neste post como fazer um Bolinho de mandioca assado maravilhoso:

Se tem um quitute que não consigo (e nem me esforço) para resistir é justamente o bolinho de mandioca ou bolinho de aipim dependendo de como é conhecido. Embora seja facilmente encontrado em padarias e lanchonetes bem gorduroso pode-se comer o bolinho mais sequinho e degusta-lo com menos sensação de culpa.

E para que você se delicie e fique tranquilo resolvi escrever este post para compartilhar contigo algumas receitas simples e fáceis de serem preparadas. Para tanto, elenquei algumas delas em uma versão mais leve e saudável como poderá conferir nos próximos parágrafos…

Bolinho-de-mandioca-assado-fitness

Benefícios da mandioca

A mandioca, aipim ou então macaxeira – como é bastante mencionada em nosso imenso Brasilzão – é um alimento que oferece nutrição e vários benefícios à saúde humana como, por exemplo: controlar os impulsos nervosos, promover melhor funcionamento do intestino, aumentar a produção de serotonina e auxiliar o organismo a manter a saúde dos ossos.

É claro que o consumo regular de mandioca feito com pouca gordura – quanto menos melhor – possibilita ao organismo absorver melhor esses benefícios. Veja a seguir algumas receitas deliciosas.

Bolinho de mandioca assado tradicional

Para começar nada melhor do que compartilhar contigo uma receita de bolinho de mandioca assado tradicional, para que possa conhecer e se inspirar, para criar as suas próprias receitas saborosas.

Ingredientes

  • 600 gramas de mandioca cozida;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1/2 xícara de salsa picada;
  • 200 gramas de queijo coalho (para rechear);
  • 1 colher de chá de sal.

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, cozinhe a mandioca. Assim que ela chegar ao ponto retire-a do fogo e a deixe esfriar. Em seguida, amasse bem a mandioca até que ela forme um purê.
  2. Acrescente a salsa picada e a manteiga até que se forme uma massa homogênea. Depois coloque o sal. Coloque a massa na geladeira para esfriar.
  3. Assim que a massa estiver fria, retire-a da geladeira, enrole e recheie com o queijo. Depois é só levar ao forno pelo período médio de 40 minutos. Pronto, agora é só retirar e servir!

Bolinho de mandioca assado light

Nesta receita de bolinho você criará os seus quitutes bem mais leves e saborosos. Assim você não perde a dieta! Veja a seguir como é simples o seu preparo.

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de margarina light;
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado;
  • 1 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada;
  • Sal (a gosto).

Para o recheio

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de tomate picado;
  • 200 gramas de carne moída;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 cebola picada;
  • Sal (a gosto).

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, descasque a mandioca e depois a coloque para cozinhar juntamente com o sal. Assim que verificar o seu cozimento retire a mandioca do fogo. Agora escorra a água utilizada e depois amasse a mandioca.
  2. Deixe-a esfriar. Agora inclua o sal, o queijo, a margarina e o ovo. Adicione aos poucos a farinha de trigo até que se obtenha uma massa firme. Reserve-a e comece a preparar o recheio.
  3. Em uma panela refogue a carne com o alho e a cebola. Coloque o tomate picado e tempere com o sal. Se quiser, aproveite e insira a pimenta. Acrescente algumas colheres de água e deixe por um período de aproximadamente 10 minutos até que a água seque.
  4. Depois coloque um pouco da farinha no recheio para que dê liga. Agora separe as porções da massa e as recheie com uma pequena quantidade de carne. Feche bem as porções e as coloque em uma assadeira devidamente untada com azeite.
  5. Em seguida, leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 200 C e deixe assar por um período de 30 minutos. Depois é só retirar e se servir!

Bolinho de mandioca assado com brócolis

Esta é mais uma receita leve para quem deseja saborear um delicioso bolinho, mas sem correr o risco de engordar. Acompanhe a seguir o seu preparo.

Ingredientes:

  • 600 gramas de mandioca cozida;
  • 1 maço de brócolis picado;
  • 1/2 xícara de salsa picada;
  • 1 colher (sopa) de manteiga light;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • Pimenta do reino (a gosto).

Modo de preparo

  1. Lave bem os brócolis e depois o coloque para cozinhar no vapor. Assim que estiver cozido, pique, tempere e o reserve.
  2. Descasque a mandioca e depois a cozinhe. Quando ela estiver macia é só escorrer a água e deixar esfriar. Em seguida, amasse como se fosse um purê e acrescente os demais ingredientes (menos os brócolis) e misture bem até formar uma massa homogênea.
  3. Coloque na geladeira. Crie porções e as abra recheando com os brócolis. Feche bem. Agora, coloque o bolinho em uma assadeira untada e coloque no forno médio para assar por 40 minutos. Pronto, agora é só servir. Bom apetite!

Sobre o autor | Website

Sou médica com pós-graduação em Nutrologia . Realiza atendimento clínico na área nutricional com ênfase em programas alimentares destinados à educação nutricional em todas as fases da vida e orientação nutricional para atletas, pessoas com doenças metabólicas e interessados em obter uma vida saudável.

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