Receitas Fit Dra Danielle Vila

Bolinho de espinafre assado – 4 Receitas

Você já teve a oportunidade de experimentar um bolinho de espinafre assado? Muitas pessoas viram a cara para este vegetal, inclusive as crianças que não se sentem à vontade com o seu sabor, haja Popeye para incentivar os pequenos e adultos!

Todavia, quando se conhece os benefícios que o espinafre proporciona à saúde humana, todo esforço é válido para ingeri-lo com regularidade. Para ter ideia, o espinafre auxilia na firmeza da pele e controla a diabetes, entre outros fatores positivos.

Bom, para receber estes e outros benefícios do espinafre nada melhor do que conhecer algumas receitas de bolinho de espinafre assado para degustar e… amar!

Receitas de bolinho de espinafre assado

Bolinho de espinafre assado

1 – Bolinho de espinafre assado (tradicional)

Nesta receita simples você vai aprender como é fácil preparar os seus próprios bolinhos em casa. O tempo gasto aproximado é em torno de 40 minutos e o rendimento médio é de aproximadamente 15 porções. Confira a seguir como fazer.

Ingredientes:

  • 2 maços de espinafre;
  • 1 xícara de cheiro-verde;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 2 ovos;
  • Farinha integral;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 cebola grande picada;
  • Sal (a gosto);
  • Azeite (a gosto).

Modo de Preparo

  1. Lave bem o espinafre e procure aproveitar o talo ao máximo. Em seguida, pique-o o mais fino que puder. Pegue uma tigela e misture os seguintes ingredientes muito bem: espinafre, óleo, cheiro-verde, alho, cebola, ovos e o sal.
  2. Acrescente, aos poucos a farinha e com as próprias mãos mexa até que obtenha uma massa mais ou menos grossa. Em seguida, unte uma forma e vá inserindo colheradas da massa.
  3. Leve ao forno para assar e deixe até dourar. Caso prefira pode substituir a forma por forminhas de empada. Depois, é só retirar do forno e aguardar esfriar. Para finalizar, regue os bolinhos com um pouco de azeite de oliva.

2 – Bolinho de espinafre assado (light)

Esta é uma receita de bolinho de espinafre assado ideal para quem busca uma alternativa que alie bom sabor e leveza. Se este é o seu caso é só acompanhar todo o preparo a seguir.

Ingredientes:

  • 1 maço de espinafre;
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo integral;
  • 3 colheres (sopa) de leite desnatado;
  • 2 ovos inteiros;
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
  • 1 colher (café) rasa de sal.

Modo de preparo

  1. Lave bem o espinafre e depois o pique em pedaços pequenos. Agora refogue-o levemente em uma frigideira e o deixe até que murche. Feito isso, escorra e aguarde esfriar.
  2. Em seguida, pegue uma vasilha e misture nela o espinafre com todos os demais ingredientes. Deixe o fermento por último. Assim que formar uma massa homogênea retire pequenos pedaços e molde os bolinhos.
  3. Coloque-os em uma assadeira previamente untada. Leve ao forno pré-aquecido em uma temperatura média de 180 °C e deixe pelo tempo entre 10 e 15 minutos. Depois é só servir.

3 – Bolinha de espinafre com queijo

Se você gosta de queijo e combinações (como eu) precisa experimentar essa delícia que pode ser feita como uma opção de cardápio diferente para o lanche da tarde, por exemplo, ou para festas. Confira abaixo como fazer.

Ingredientes:

  • 560 gramas de espinafre;
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado;
  • 4 ovos batidos;
  • 115 gramas de manteiga (derretida);
  • 2 xícaras de farinha de rosca;
  • 4 cebolinhas picadas;
  • Pimenta do reino (a gosto);
  • Sal (a gosto).

Modo de Preparo

  1. Primeiro, descongele o espinafre. Depois o esprema e o pique em pedaços. Em seguida, misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Molde as bolinhas.
  2. Unte uma assadeira e distribua os bolinhos nela. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180 °C) e deixe assar pelo tempo entre 10 e 15 minutos. Assim que estiverem dourados é só retirar do forno e servir.

4 – Bolinho de Espinafre com aveia

Agora se você é daquelas pessoas que adora ingerir alimentos com a participação especial da aveia com certeza vai gostar dessa receita. Veja como é simples fazer!

Ingredientes:

  • 1 folha de espinafre;
  • 1 cebola picada;
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos;
  • 3 claras de ovo;
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó;
  • Noz-moscada (a gosto);
  • Sal (a gosto).

Modo de Preparo

  1. Pique bem a folha de espinafre. Em seguida, aqueça uma frigideira e refogue nela o alho, a cebola e o azeite. Acrescente o espinafre e o refogue até que murche. Seque a água presente no fundo da frigideira e deixe os ingredientes misturados esfriarem.
  2. Depois é só os transferir para uma tigela e acrescentar os demais ingredientes. Misture bem. Divida a massa em 15 porções iguais. Achate cada uma como se fosse uma carne de hambúrguer.
  3. Logo após, aqueça uma frigideira e coloque os bolinhos para grelhar de ambos os lados até dourarem.

Bom apetite!

Sobre o autor | Website

Sou médica com pós-graduação em Nutrologia . Realiza atendimento clínico na área nutricional com ênfase em programas alimentares destinados à educação nutricional em todas as fases da vida e orientação nutricional para atletas, pessoas com doenças metabólicas e interessados em obter uma vida saudável.

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