Receitas Fit Dra Danielle Vila
Bolinho de carne assado
O bolinho de carne assado é uma delícia que pode ser experimentada como acompanhamento de um prato ou não. É delicioso e uma boa fonte de proteína, principalmente para quem pratica exercícios físicos.
No post de hoje separei algumas receitas que você pode testar aí, direto da sua cozinha e depois compartilhar a sua experiência com a gente através dos comentários no final da página. Combinado? Então, mãos na massa!
Veja também: Receita de boinho de queijo assado – fit
Receitas de bolinho de carne assado
Bolinho de carne moída assado
Esta é a receita tradicional do famoso e saboroso bolinho de carne moída assado. O preparo é simples e fácil, como você mesma pode observar a seguir.
Ingredientes:
- 500 gramas de acém moído;
- 1 dente de alho picado;
- 1/2 cebola ralada;
- 2 tomates picados;
- Farinha de trigo;
- Pimenta (a gosto);
- Sal (a gosto);
- Cebolinha (a gosto);
- Salsinha (a gosto).
Modo de Preparo
Pegue uma tigela e coloque a carne. Acrescente os demais ingredientes. Utilize a farinha em pequenas quantidades somente para dar o ponto ideal para enrolar. Em seguida, unte uma forma e coloque os bolinhos. Leve ao forno pré-aquecido e deixe pelo tempo estimado de 35 minutos. Pronto, é só retirar e servir.
Bolinho de carne assado com batata-doce
Nesta receita você aprenderá a oferecer mais sabor a sua família e amigos com a deliciosa batata-doce, a queridinha do mundo fitness. Veja a seguir como é fácil preparar os bolinhos.
Ingredientes:
- 2 batatas-doces (tamanho médio);
- Azeite;
- 1 ovo;
- 200 gramas de patinho (moído);
- Cheiro verde (a gosto);
- Sal.
Modo de Preparo
- Primeiro refogue a carne moída com um pouco de água e utilize como tempero o sal e o cheiro verde. Caso seja do seu gosto pode acrescentar um pouco de pimenta. Aguarde a carne dourar e depois a reserve.
- Agora, descasque as batatas e as cozinhe até que elas fiquem bem macias. Em seguida, é só escorrer a água e amassar bem as batatas como se fosse preparar um purê.
- Acrescente o sal, a carne cozida, os temperos e um fio de azeite. Misture bem todos esses ingredientes. Deixe esfriar. Logo após coloque o ovo e misture bem até que se forme uma massa homogênea. Caso perceba que ela tenha ficado muito cremosa é só adicionar uma colher de farinha de aveia para obter a consistência necessária.
- Agora molde as bolinhas e as disponha em uma assadeira já untada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e deixe por 10 minutos para dourar. Se tiver uma fritadeira sem óleo pode utiliza-la. Nesse caso é só deixar os bolinhos pelo tempo de 6 minutos para cada lado para que fique dourado por completo. Pronto, agora é só servir.
Bolinho de carne assado com abóbora
Se você ainda não experimentou um bolinho de carne com recheio de abóbora não sabe o que está perdendo, pois é uma delícia! Pensando nisso resolvi trazer para este post essa receita simples e fácil. Tenho certeza que irá adorar!
Ingredientes:
- 300 gramas de abóbora cozida;
- 200 gramas de patinho (moído);
- 1 dente de alho amassado;
- ½ xícara de tomate;
- ½ xícara de creme de arroz;
- ½ pimentão verde picado;
- 1 pitada de pimenta;
- ½ xícara de creme de leite (light);
- 1 colher (sopa) de manteiga light;
- Cebolinha verde picada (a gosto);
- Salsa (a gosto);
- Sal (a gosto).
Modo de Preparo
- Descasque a abóbora e depois a cozinhe até que fique bem macia. Em seguida, escorra e esprema. Deixe-a reservada. Logo após, pegue uma panela e derreta nela a manteiga.
- Acrescente o tomate, a salsa, o alho amassado, a cebolinha e o pimentão. Refogue-os bem. Agora, coloque a abóbora e mexa. Acrescente os cremes de leite e arroz. Misture bem até obter uma massa com ponto consistente.
- Em seguida, retire a massa da panela e a coloque em uma vasilha para que a mesma possa resfriar. Depois é só cozinhar a carne moída e a temperar ao seu gosto. Acrescente a massa e misture bem.
- Em seguida, molde os bolinhos em suas próprias mãos untadas. Passe-os no ovo e na farinha para empanar. Unte uma assadeira antiaderente e coloque os bolinhos. Leve ao forno pré-aquecido e deixe até que fiquem dourados. Depois é só retirar e servir. Caso goste acrescente algum molho na hora de degustar. A maionese de ervas é uma deliciosa sugestão.
Bolinho de carne assado simples (e light)
Agora se você deseja aprender uma receita simples de bolinho para servir de base para novas combinações é só testar essa aqui.
Ingredientes:
- 500 gramas de patinho moído;
- 1 ovo;
- 1 pacote de sopa de creme de cebola.
Modo de Preparo
Pegue todos os ingredientes e os misture bem. Depois, molde os bolinhos e os coloque em uma assadeira untada com óleo vegetal ou azeite. Leve ao forno para dourar. Sirva.
Teste e depois comente abaixo o que achou dessas receitas.
Seja o primeiro a comentar!