Receitas Fit Dra Danielle Vila

 Bolinho de batata doce assado – rápido e fit!

A batata doce é uma delicia e faz muito bem a saúde. Neste post vou te apresentar algumas receitas maravilhosas de bolinho de batata doce assado com recheios para lá de especiais que você vai amar. Confira!

Receitas de bolinho de batata doce assado

 bolinho de batata doce assado

Bolinho de batata doce assado

Nesta receita você verá como é simples e fácil preparar um delicioso bolinho de batata doce assado.

Ingredientes:

3 batatas doce médias;

3 colheres (sopa) de aveia em flocos finos;

1 ovo;

150 gramas de mussarela light;

1 colher (sopa) de azeite;

1 colher (café) de sal.

Modo de Preparo

Primeiramente descasque e corte as batatas. Coloque-as para cozinhar até que fiquem macias. Depois passe as batatas em um espremedor. Em um recipiente coloque as batatas, o azeite, o sal e o ovo. Misture bem. Acrescente a aveia aos poucos.

Em seguida, unte uma assadeira com azeite ou óleo. Agora pegue uma colher de massa e a abra. Acrescente um pedaço de mussarela e feche igual a um quibe.

Modele os bolinhos e os coloque na assadeira. Leve-os para o forno pré-aquecido e deixe assar por 30 minutos. Quando fizer 15 minutos vire os bolinhos. Depois é só servir.

Veja também: Receitas de bolinho de queijo assado

Bolinho de batata doce assado com frango

Sinceramente, essa combinação de batata doce com frango é uma das melhores! É muito sabor em apenas um único bolinho. Veja a seguir como prepara-lo.

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango;
  • 1 colher (chá) de páprica doce;
  • 2 batatas doces grandes;
  • 2 ovos;
  • 3 colheres de farinha de aveia;
  • Queijo minas frescal;
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino;
  • 1 colher (chá) de massala;
  • 1 colher (chá) de orégano;
  • 1 pitada de sal.

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas no vapor. Depois tempere o frango de acordo com o seu gosto e o cozinhe. Em seguida, coloque o frango no processador e triture. Agora amasse ou esprema as batatas como se fosse preparar um purê.
  2. Acrescente a páprica, a pimenta-do-reino, os ovos, o frango triturado, a massala, o sal, o orégano e a farinha. Misture bem. Corte o queijo em cubinhos. Depois modele os bolinhos e os recheie com o queijo.
  3. Em seguida, unte uma forma com óleo. Acrescente os bolinhos e leve ao forno baixo pré-aquecido por 15 minutos. Deixe os dois lados dourarem igualmente. Agora é só servir.

Bolinho de batata doce assado com gergelim

O gergelim é um ingrediente utilizado com certa frequência em pães e saladas, mas nem sempre em bolinhos. Se você gosta desse ingrediente e está curiosa com essa combinação confira o preparo da receita a seguir.

Ingredientes:

  • 300 gramas de peito de frango desfiado;
  • ½ cebola picada;
  • 700 gramas de batata doce;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 dente de alho picado;
  • Farinha de chia (para decorar);
  • Gergelim (para decorar);
  • Pimenta do reino (a gosto);
  • Sal (a gosto).

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, descasque e depois cozinhe as batatas na panela de pressão até que fiquem bem macias. Em seguida, escorra e esprema. Coloque-as na geladeira por 3 horas. Depois, refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente o frango pré-cozido e desfiado.
  2. Acrescente os temperos (pimentão, sal, cheiro verde…). Depois retire a batata da geladeira, separe pequenas porções da massa e modele os bolinhos com o auxílio das próprias mãos.  Coloque o frango e feche os bolinhos.
  3. Cubra cada bolinho com a farinha de chia e gergelim. Unte uma assadeira com azeite ou óleo de coco. Coloque os bolinhos. Leve-os para o forno pré-aquecido a 180 °C e deixe os bolinhos assarem por 25 minutos. Assim que os bolinhos dourarem é só retirá-los do forno e servir.

Bolinho de batata doce assado com carne moída (light)

Esta é uma receita com recheio diferente: carne moída. É bem simples de fazer e é leve, o que vai lhe proporcionar mais sabor e bem-estar. Aproveite!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de carne moída;
  • 1 xícara (chá) de provolone ralado;
  • 2 xícaras (chá) de batata doce;
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
  • 3 colheres (sopa) de aveia em flocos;
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada;
  • Pimenta (a gosto);
  • Sal (a gosto).

Modo de Preparo

  1. Lave a batata doce. Depois a descasque e a coloque para cozinhar. Deixe-a no fogo o tempo suficiente para que fique macia. Espreme-a e reserve.
  2. Agora refogue a carne moída e a tempere de acordo com o seu gosto. Assim que estiver seca, desligue o fogo e a reserve.
  3. Acenda o forno para pré-aquecer em uma temperatura de 180 °C. Depois coloque em um recipiente a batata já espremida e fria, e acrescente o ovo para incorporar. Acrescente aos poucos os demais ingredientes.
  4. Modele os bolinhos e os coloque em uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno para assar por 15 minutos. Assim que eles dourarem retire e sirva.

Sobre o autor | Website

Sou médica com pós-graduação em Nutrologia . Realiza atendimento clínico na área nutricional com ênfase em programas alimentares destinados à educação nutricional em todas as fases da vida e orientação nutricional para atletas, pessoas com doenças metabólicas e interessados em obter uma vida saudável.

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