Receitas Fit Dra Danielle Vila

Bolinho de arroz com queijo assado – 4 Receitas

Se existe um quitute simplesmente maravilhoso com certeza é o Bolinho de arroz com queijo assado, e quando se acrescenta algo mais ele fica ainda mais divino!

Neste post vou compartilhar contigo algumas receitas de bolinho de arroz com queijo assado, para que possa incrementar o seu cardápio e agradar toda a família (e visitas). Me acompanhe!

Receitas de bolinho de arroz com queijo de vários tipos

Bolinho de arroz com queijo assado

1 – Bolinho de arroz com queijo assado

Quem já experimentou o bolinho de arroz frito e gostou com certeza vai amar a versão assada. Além de ser bastante nutritiva é saborosa e mais leve. Veja a seguir como é fácil o seu preparo.

Ingredientes:

  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozidos;
  • 2 ovos;
  • 100 gramas de muçarela;
  • 4 colheres (sopa) de leite;
  • Tomates picados (sem sementes);
  • Cheiro-verde picado;
  • 1 colher (sopa) de orégano;
  • ½ colher (chá) de fermento químico em pó;
  • Sal (a gosto).

Modo de Preparo

  1. Pegue um recipiente e coloque dentro dele os ovos, o sal, o leite, o orégano, o arroz e o queijo ralado. Acrescente 6 colheres de farinha e misture até que a massa fique homogênea.
  2. Em seguida, modele os bolinhos. Coloque no meio a muçarela e o tomate. Feche os bolinhos. Unte uma assadeira com óleo e distribua os bolinhos dentro dela. Depois leve a assadeira para o forno pré-aquecido em aproximadamente 180 °C e deixe pelo tempo médio de 20 minutos ou então até que os bolinhos fiquem dourados. Pronto, agora é só retirar e servir.

2 – Bolinho de arroz assado com queijo parmesão (light)

A próxima receita que separei para te apresentar é uma versão mais light do delicioso bolinho de arroz assado. Ótima opção para quem gosta de experimentar um prato mais leve e saudável que não compromete a dieta. Veja a seguir o passo a passo da receita.

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido (preferencialmente integral);
  • 1 ovo;
  • 100 gramas de queijo parmesão;
  • Amido de milho;
  • Salsinha fresca (a gosto);
  • Pimenta do reino (a gosto);
  • Cebolinha picada (a gosto);
  • Sal (a gosto).

Modo de Preparo

  1. Bata o arroz cozido no liquidificador e depois o coloque em um bowl. Acrescente a salsinha, o ovo, o parmesão e a cebolinha. Misture bem. Coloque o amido até que a massa dê liga.
  2. Em seguida, modele os bolinhos de arroz com o auxílio das próprias mãos e depois unte uma assadeira com azeite. Coloque nela os bolinhos e leve para assar em um forno com a temperatura de 200 °C. Deixe dourar. Feito isso, é só retirar e servir.

3 – Bolinho de arroz assado com queijo cottage (light)

Esta é uma receita para quem gosta de queijo cottage. Assim você terá mais sabor e leveza em um único bolinho. Veja a seguir como preparar os seus próprios bolinhos de arroz assado.

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado;
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido;
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado;
  • 2 ovos;
  • ½ xícara (chá) de cottage picado;
  • 1 gema (para pincelar);
  • Pimenta do reino (a gosto);
  • Sal (a gosto).

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma vasilha o arroz, o leite, a farinha, os ovos, o cheiro verde, a pimenta e o sal. Misture bem todos os ingredientes. Acrescente a farinha para dar liga.
  2. Incorpore o queijo cottage e depois modele os bolinhos com as próprias mãos. Em seguida, unte um tabuleiro ou assadeira preferencialmente com óleo de coco ou então com azeite. Depois passe a gema pela superfície e leve ao forno em uma temperatura média de 180 graus e deixe assar por 30 minutos. Assim que os bolinhos dourarem é só retirar do forno e servir.

4 – Bolinho de arroz assado com ricota (light)

Se você achou interessante as dicas de recheios para o preparo do bolinho de arroz assado, precisa conferir essa próxima receita que leva o acréscimo de ricota. Veja a seguir como é fácil e saborosa!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz integral cozido;
  • 3 colheres (sopa) de trigo;
  • ½ xícara de ricota esfarelada;
  • 2 ovos;
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado;
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado;
  • Pimenta do reino (a gosto);
  • Sal (a gosto).

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, bata os ovos até que eles fiquem espumosos. Em seguida, incorpore os demais ingredientes e misture bem até que a massa se torne uniforme. Depois é só modelar os bolinhos com o auxílio das próprias mãos.
  2. Pegue uma forma ou assadeira e a unte com azeite. Distribua os bolinhos sobre ela. Leve-os para assar em um forno aquecido previamente em temperatura média. Deixe os bolinhos pelo tempo de 30 minutos ou até que eles dourem. Pronto. Agora é só retirar e servir.

Viu como é simples e fácil preparar essas deliciosas receitas? Curta e compartilhe nas suas redes socias. Até!

Sobre o autor | Website

Sou médica com pós-graduação em Nutrologia . Realiza atendimento clínico na área nutricional com ênfase em programas alimentares destinados à educação nutricional em todas as fases da vida e orientação nutricional para atletas, pessoas com doenças metabólicas e interessados em obter uma vida saudável.

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.

Este site usa cookies e outras tecnologias similares para lembrar e entender como você usa nosso site, analisar seu uso de nossos produtos e serviços, ajudar com nossos esforços de marketing e fornecer conteúdo de terceiros. Leia mais em Política de Cookies e Privacidade.