Receitas Fit Dra Danielle Vila

Bolinho de arroz assado – 4 Receitas!

O bolinho de arroz assado é uma especiaria incorporada na culinária brasileira simplesmente irresistível. Por que digo que foi incorporada? Pelo fato de que o querido bolinho não nasceu nas cozinhas brasileiras, mas chegou às nossas mesas por meio de outras culturas. Bom, o bolinho de arroz pode ser feito de várias formas, mas para o post de hoje prefiro compartilhar contigo algumas receitas bem legais e simples de fazer para testar aí, na sua casa. Confira!

Curiosidade sobre o bolinho de arroz assado

Bolinho de arroz assado

O famoso bolinho de arroz facilmente encontrado nas mesas brasileiras não nasceu em nosso país. Provavelmente essa delícia tenha surgido na região do Japão, cujo nomes são: Mochi, Onigiri ou Omusubi.

Especula-se que esses bolinhos tenham sido bastante consumidos na época dos samurais, quando esses viajavam em batalhas. Só que essa provável origem não é a única, pois há uma especulação de que o surgimento do bolinho de arroz tenha surgido na Itália com o nome de arancini, que é feito com as sobras de risoto, prato este bastante consumido na região da Sicília.
Bom, de qualquer forma, seja japonês ou italiano, o bolinho de arroz é especial e único. E se você deseja aprender a faze-lo é só prestar atenção as receitas que resolvi compartilhar contigo a seguir.

1. Bolinho de arroz assado

Para preparar o famoso bolinho de arroz assado é só seguir a receita abaixo.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de arroz cozido;
  • 100 ml de leite;
  • 4 colheres de chá de queijo parmesão ralado;
  • 2 ovos;
  • 7 colheres de chá de farinha de trigo;
  • Salsinha picada (a gosto);
  • Um pouco de margarina (para untar).

Modo de Preparo

  1. Pegue o arroz, o leite, os ovos, a salsinha, o queijo parmesão, os temperos de sua preferência e
    os cubinhos de queijo, e os coloque em um recipiente.
  2. Misture bem todos os ingredientes.
  3. Depois acrescente a farinha de trigo e misture novamente.
  4. Repita este processo até que acabe toda a farinha e a massa fique homogênea. Caso precise, pode acrescentar mais farinha.
  5. Em seguida, modele os bolinhos com as próprias mãos e os coloque organizadamente em uma assadeira untada com margarina.
  6. Ao terminar, leve a assadeira para o forno pré-aquecido a 180 C e deixe assar pelo período médio de 20 minutos ou o suficiente para que os bolinhos fiquem dourados.
  7. Depois é só retirar e servir!

2. Bolinho de arroz assado simples e leve

Essa é uma receita deliciosa voltada para quem gosta e prefere uma alimentação mais leve. Ela
é bem simples e fácil de preparar.

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral;
  • 1 colher (sobremesa) de cebola ralada;
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido;
  • 1 pitada de fermento químico;
  • Um pouco de azeite (para untar).

Modo de preparo

  1. Misture bem todos os ingredientes até que consiga obter uma massa.
  2. Pegue duas colheres e modele os bolinhos.
  3. Em seguida, unte uma assadeira com o azeite.
  4. Coloque os bolinhos nela e leve ao forno médio já pré-aquecido pelo tempo de 15 a 20 minutos. Depois é só retirá-los e servir.

3. Bolinho de arroz assado com queijo

Nesta receita “light” você vai aprender como preparar um delicioso bolinho de arroz com
queijo para comer rezando!

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado light;
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido;
  • Cebolinha (a gosto);
  • Amido de milho (para dar liga);
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Salsinha e sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador o arroz e o bata. Depois coloque-o em uma tigela funda.
  2. Agora, acrescente a salsinha e a cebolinha já picadas.
  3. Coloque o ovo e o queijo parmesão ralado.
  4. Misture bem os ingredientes e acrescente um pouco do amido de milho para que dê a liga necessária, algo em torno de uma colher.
  5. Monte os seus bolinhos e os coloque em uma assadeira já untada.
  6. Em seguida, leve ao forno médio e deixe assar pelo período de 40 minutos ou até que os bolinhos fiquem bem dourados.
  7. Assim que terminar é só retirá-los do forno e servi-los ainda quentes.

4. Bolinho de arroz integral assado

Essa é uma receita deliciosa e leve que utiliza o arroz integral como base. Veja a seguir como
prepara-la.

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de arroz integral cozido;
  • 1 ovo;
  • ½ xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 xícara de chá de trigo integral (ou farinha de aveia);
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde picada;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • Pimenta;
  • Sal.

Modo de Preparo

  1. Misture bem todos os ingredientes. Depois faça as bolinhas e as coloque em uma travessa
    antiaderente.
  2. Leve ao forno médio pré-aquecido e deixe assar por 15 minutos ou até dourar.
  3. Em seguida, é só retirar e servir. Bom apetite!

Sobre o autor | Website

Sou médica com pós-graduação em Nutrologia . Realiza atendimento clínico na área nutricional com ênfase em programas alimentares destinados à educação nutricional em todas as fases da vida e orientação nutricional para atletas, pessoas com doenças metabólicas e interessados em obter uma vida saudável.

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