Alimentos Dra Danielle Vila
Benefícios da jabuticaba para a saúde – Como a casca dessa fruta pode lhe fazer bem?
Que as frutas fazem um grande bem para a nossa saúde, ninguém dúvida, não é mesmo? – O que não faltam são opções nutritivas e saudáveis que provocam sensações e descobertas únicas para o nosso paladar! E por isso, conhecer os benefícios da jabuticaba para a saúde é uma excelente alternativa para os eu cardápio de frutas!
Primeiro, porque a jabuticaba é uma fruta totalmente brasileira, proveniente da nossa rica e impotente Mata Atlântica. Só por esse motivo já temos um certo orgulho dessa fruta tão bonita, saborosa, e claro, eficiente para a saúde! Mas não é somente isso que torna a jabuticaba tão especial: Os índios já sabiam que nela havia uma fonte riquíssima de benefícios.
O nome da fruta vem do tupi e tem dois significados distintos, sendo que o primeiro refere-se à jabuti (tipo de tartaruga) e também caba (gordura): em resumo, gordura de jabuti!
O segundo significado consiste em “iapoti kaba”, que se refere a frutas em botão. Mas independente do significado seus tipos e benefícios são muitos!
Benefícios da jabuticaba para a saúde – Uma fruta versátil e cheia de personalidade!
Vale destacar que existem diversos tipos diferentes de jabuticaba, e a mais famosa entre todas essas opções é sem sombra de dúvidas a jabuticaba-sabará (Myciaria cauliflora)
A fruta tende a crescer bem no tronco de sua árvore e precisam ser ingeridas logo depois de serem colhidas – evitando que elas possam acabar oxidando.
Mas se não for possível come-las logo na sequencia, é possível também optar em alguns preparos deliciosos, como sucos, licor, geleia e até mesmo transforma-la em vinho!
O sabor da fruta é famoso por ser bem docinho, contanto com uma nota final mais azeda e inconfundível.
Entenda mais sobre as propriedades dessa fruta!
A melhor maneira de definir a jabuticaba é considera-la uma fruta ideal! Você pode até achar que se trata de um exagero diante de tantas opções que temos de frutas incríveis, mas não é!
A polpa da jabuticaba possui pouquíssimas calorias e também carboidratos, e tudo isso é compensado no grande volume de Vitamina C, bem como a Vitamina E, Niacina, Tiamina, Ácido Fólico e Riboflavina.
Ela também é rica em sais minerais importantes para o nosso corpo, como o cálcio, potássio, ferro, magnésio, cobre, fosforo, zinco e o manganês.
Um dos grandes benefícios da jabuticaba para a saúde, bem como diferencial, pode ser encontrado na sua casca!
A casca da jabuticaba é bem rica em antocianidina, também conhecida como Vitamina R. Segundo muitas pesquisas, esse item é considerado nada mais nada menos do que cinquenta vezes mais potente do que a Vitamina E e até vinte vezes mais eficiente do que a Vitamina C!
A Vitamina R pode ser identificada geralmente em frutas ou flores que possuam uma coloração mais avermelhada e azul – há estudos que indicam que ela pode contribuir, e muito, como um potente antioxidante e ainda contribuir para sanar os radicais livres do organismo.
A pectina também está presente na casca da jabuticaba – que se refere a uma fibra solúvel!. Ela tem a capacidade de amenizar a velocidade de absorção de algumas propriedades alimentares.
Por isso, é extremamente recomenda para pessoas que possuam hipoglicemia ou até mesmo diabetes, pois ajuda a manter a glicose mais equilibrada no sangue. Ela ainda contribui para combater o colesterol alto causado pela obesidade e permite um sistema digestivo mais eficiente.
Uma dica interessante é fazer um chá com a casca da jabuticaba com mel. Além de saboroso, esse chá visa contribuir contra os sintomas de anemia, asma, estresse, amigdalite, resfriados e gripes e até mesmo bronquite.
Agora que você já saber alguns dos inúmeros benefícios da jabuticaba para a saúde, que tal incluir essa fruta na sua alimentação?
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