Alimentos Dra Danielle Vila

4 Alimentos para adicionar no café da manhã para perder peso

Resolvi escrever este artigo para compartilhar contigo os 4 alimentos para adicionar no café da manhã para perder peso:

Quem não quer perder peso de forma rápida, segura e saudável? Além de toda a determinação e foco é preciso contar com a ajuda extra que determinados alimentos podem lhe proporcionar.

Alimentos para adicionar no café da manhã

Alimentos para adicionar no café da manhã para perder peso

Iogurte

O delicioso iogurte é um dos alimentos mais nutritivos que se pode dispor na sua mesa de café da manhã. Ele é rico em vitaminas e minerais. Como exemplo tem-se as vitaminas do Complexo B (em especial a B6 e a B12), o potássio, o magnésio e o cálcio. É uma excelente fonte de proteínas.

Como ele promove a saciedade é um grande aliado para quem deseja emagrecer e, como contém cálcio, o iogurte auxilia na diminuição da liberação no organismo de cortisol, o qual é responsável pelo acúmulo de gordura no abdome. Além destes, outros benefícios que são associados ao consumo regular de iogurte são:

  • Regula a flora intestinal;
  • Combate o câncer, em especial, os tumores no cólon;
  • Combate as infecções;
  • Auxilia no combate a candidíase;
  • Controla a glicemia e a pressão arterial.

Tapioca

Nos últimos tempos, a tapioca ganhou espaço no cardápio fitness de muitas pessoas. Na verdade, a tapioca é um amido que possui diversos benefícios, entre eles: é rica em carboidratos, vitaminas B9 e C, cobre, manganês e magnésio. É uma fonte de ferro com baixo teor de sódio.

A tapioca não possui glúten e auxilia no emagrecimento. Outros benefícios associados a ela são:

  • Melhora na saúde óssea do corpo;
  • Combate a anemia e outras doenças do sangue;
  • Oferece maior energia;
  • Previne e combate o mal de Alzheimer;
  • Controla a pressão arterial.

Ovos

O ovo já foi visto como um vilão, mas hoje é reconhecido como um mocinho da saúde e bem-estar. Ele ajuda a emagrecer e é um dos alimentos que mais oferece saciedade. É rico em proteínas, vitaminas (A, do Complexo B, D, E e K), além de minerais como o ferro, zinco, cálcio, manganês e selênio.

Outros benefícios que são associados ao ovo são os seguintes:

  • Melhora a saúde vascular;
  • Aumenta o colesterol bom (HDL) e diminui o colesterol ruim (LDL);
  • Combate as doenças do fígado e os distúrbios neurológicos;
  • Auxilia no ganho de massa;
  • Protege os olhos.

Aveia

A aveia é um dos cereais mais nutritivos que você pode e deve incluir no seu café da manhã para emagrecer. Ela é uma excelente fonte de fibras, proteínas, vitaminais, minerais, lipídios e carboidratos.

Hoje no mercado você encontra diferentes tipos de aveia, a saber: Em flocos (grãos do cereal prensados), farelo de aveia (obtido através da casca da aveia), farinha de aveia (parte mais interna do grão) e Com sabor e/ou instantâneas (comercializadas com acréscimo de outros sabores e açúcares).

Alguns dos benefícios que a aveia proporciona ao seu organismo são os seguintes:

  • Baixo índice glicêmico;
  • Auxilia na perda de peso;
  • Auxilia no ganho de massa muscular;
  • Melhora a saúde cardiovascular;
  • Diminui o colesterol;
  • Auxilia na prevenção da insuficiência cardíaca;
  • Melhora o sistema imunológico;
  • Excelente para a saúde da pele;
  • Previne o diabetes.

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Sobre o autor | Website

Sou médica com pós-graduação em Nutrologia . Realiza atendimento clínico na área nutricional com ênfase em programas alimentares destinados à educação nutricional em todas as fases da vida e orientação nutricional para atletas, pessoas com doenças metabólicas e interessados em obter uma vida saudável.

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